注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倩蓮居士

眾因緣說法我說即是空,亦為是假名亦是中道義, 未曾有一法從因緣生,是故一切法空

 
 
 

日志

 
 

让观音菩萨助你实现梦想  

2015-02-28 23:26:11|  分类: 高僧大德,法师开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让观音菩萨助你实现梦想----妙境长老开示 
2


自己的梦想,我想如果请神通广大,有求必应的观世音菩萨给你智慧和勇气

的加持呢?

下面是缘由分析:

 



佛在大乘妙法莲华经观世音菩萨普门品中言:"若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,

福不唐捐。

是故众生,皆应受持观世音菩萨名号。"

从中国佛教念观世音菩萨求救护的事实上看, 有的人念观世音菩萨名号, 时间不久就得解脱,

 向菩萨有所求的事情就满愿了; 而有的人需要念很久才可以, 时间的长短有差别. 所以,平常

要多训练念观世音菩萨。如果平常完全不训练, 等到有苦恼和希求的时候才念观世音菩萨,

是很困难的! 
      
礼拜的时候, 应该要明明白白地观想: “ 我弟子某某, 一心顶礼大慈大悲观世音菩萨! ” 然后恭敬

地顶礼. 同时心里要想: “观世音菩萨真实的在这里! ” 如果你认为在这里的只是观世音菩萨

的像, 那还差一点. 
  拜下去以后, 你心里面称念名号: 南无大慈大悲观世音菩萨! 念一句, 或者念二句, 三句,

然后站起来. …… 
  然后, 你可以向观世音菩萨有所求, 想求什么就说什么. 或者是什么也不说, 拜下去的时候

只是念观世音菩萨名号, 念三句, 五句, 然后站起来, 再磕头. 不论说与不说, 心里面要明明

白白的: 我弟子某某, 一心顶礼大慈大悲观世音菩萨! 然后再拜下去.


尤其是当你有所求于观世音菩萨, 想求男, 求女, 更应该很诚恳, 很明白的礼拜, 供养观世

音菩萨. 供养的时候, 也要尽心. 譬如供养花, 你很欢喜的把花买来, 把它修饰一番, 弄得

很有次第, 很庄严的供养观世音菩萨. 或者供果, 必须先洗干净, 用盘子把水果摆好, 恭恭

敬敬地供养. 然后可以上一炷香, 但不需要烧太多的香. 另外, 还应该常常地清洁供养观世

音菩萨的桌台. 有的人向观世音菩萨有所求, 但是供桌弄得很脏, 屋子也不打理, 那怎么

可以呢? 所以, 你若向观世音菩萨有所求, 求了很久都不灵, 要反省一下.

 

买花, 果供养佛, 或者向佛菩萨礼拜, 磕头, 这里边有什么事情呢? 就是当我们的内心

受诸苦恼的时候, 心就不清净, 就有种种的烦恼, 业障污染这个清净心. 但是, 当我们

向佛菩萨供奉--- 有花供养, 或果供养, 或者礼拜佛,这个时候我们的思想有变化. 

什么变化? 就是能发出来清净心! 你若买了花, 把它整理地清清净净, 整整齐齐,

很庄严, 很有次第地插在瓶里供佛, 这时候你心里也很诚恳地拜佛, 清净心就发出来了!


    如果, 我们的清净心, 诚恳心发不出来, 佛菩萨无可奈何! 
  你的清净心发出来了, 这时候佛菩萨的大悲心与神通力才有用武之地, 才能回转你

的业力, 使你 受诸苦恼,皆得解脱”. 如果, 我们的心不清净, 拜佛是心也散乱, 念观

世音菩萨心也散乱, 佛菩萨是很难救护我们的.


  所以, 这个地方说: “ 一心称名, 皆得解脱!” 我们是可以向佛菩萨有所求的, 但是我们

本身应该要  一心称名”, 要做到这一点才可以, 心散乱就不行! 

 

让观音菩萨助你实现梦想 - 倩蓮居士 - 倩蓮居士
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018