注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倩蓮居士

眾因緣說法我說即是空,亦為是假名亦是中道義, 未曾有一法從因緣生,是故一切法空

 
 
 

日志

 
 

业障重的不能马上打坐修禅定,必须先修忏悔消业!  

2013-08-04 12:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
业障重的不能马上打坐修禅定,必须先修忏悔消业! - 倩蓮居士 - 倩蓮居士
 

 

业障重的不能马上打坐修禅定,必须先修忏悔消业!强力推荐业障重的不能马上打坐修禅定,必须先修忏悔消业!强力推荐!业障重的不能马上打坐修禅定,必须先修忏悔消业!强力推荐!业障重的不能马上打坐修禅定,必须先修忏悔消业!强力推荐!

幻影:现在才知道为什么有些人打坐后,会引发精神病。原因就在此!


经文节录如下

  善男子!若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定、无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定、智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁。以犯重禁故,若不忏悔令其清净,而修禅定、智慧者,则多有障碍,不能克获。或失心错乱,或外邪所恼,或纳受邪法,增长恶见。是故当先修忏悔法,若戒根清净,及宿世重罪得微薄者,则离诸障。

(附注:这就是末学常说的,不要一开始就一窝疯追求禅定智慧


因为业障习气深重
,容易遭受非人鬼神干扰或魔扰,这在楞严经中也说的很清楚


有人可能会不服气
,认为自己业障不重,可以一开始就学禅定智慧


真的是这样吗
?可别高估自己了,经上不是说~末法众生念念无不是罪


您真的业障比较轻吗
?那应该您今生很有福报才对啊!有吗?


再者
,如果遇上种种幻境和非人干扰,您知道该怎么办吗?


您能分辨魔扰吗?您知道怎么避免非人扰吗?怎么避免被附体吗?


所谓知彼知己,百战百胜,您懂50阴魔了吗?


您能做到不被[女色][钱财]诱惑吗?戒偷戒淫了吗?


您能被咒骂或毁谤而不发脾气吗?


还说黄色笑话吗?戒妄语恶口两舌绮语了吗?


吃素了吗?能不被肉食和荤食诱惑吗?戒杀戒酒了吗?


您能不贪睡眠,不昏睡吗?


还接触外道吗?和外道或附佛外道断除来往了吗?


如果还没,如果没办法,那就很有可能被非人鬼神迷惑,或干扰,或附体)

业障重的不能马上打坐修禅定,必须先修忏悔消业! - 倩蓮居士 - 倩蓮居士

  善男子!欲修忏悔法 者,当住静处,随力所能,庄严一室。内置佛事及安经法,悬缯幡盖,求集香华,以修供养。澡沐身体,及洗衣服,勿令臭秽。于昼日分,在此室内,三时称名。一 心敬礼过去七佛及五十三佛。次随十方面,一一总归,拟心遍礼一切诸佛所有色身、舍利、形像、浮图、庙塔、一切佛事。次复总礼十方三世所有诸佛。又当拟心遍 礼十方一切法藏,次当拟心遍礼十方一切贤圣,然后更别称名礼我地藏菩萨摩诃萨。

  如是礼已,应当[说所作罪,一心仰告]:


  『唯愿十方诸大慈尊,证知护念,我今忏悔,不复更造。愿我及一切众生,速得除灭无量劫来十恶、四重、五逆、颠倒、谤毁三宝,一阐提罪。』

  复应[思惟]:『如是罪性,但从虚妄颠倒心起,无有定实而可得者,本唯空寂。愿我及一切众生速达心本,永灭罪根。』

  次应复发[劝请之愿]:『愿令十方一切菩萨,未成正觉者,愿速成正觉。若已成正觉者,愿常住在世,转正法轮,不入涅盘。』

  次当复发[随喜之愿]:『愿我及一切众生,毕竟永舍嫉妬之心,于三世中一切剎土,所有修学一切功德及成就者,悉皆随喜。』

  次当复发[回向之愿]:『愿我所修一切功德,资益一切诸众生等,同趣佛智,至涅盘城。』如是发回向愿已,复往余静室,端坐一心,若称诵,若默念我之名号。当减省睡眠,若惛盖多者,应于道场室中旋遶诵念。

  次至夜分时,若有灯烛光明事者,亦应三时恭敬供养,悔过发愿。若不能办光明事者,应当直在余静室中,一心诵念。日日如是行忏悔法,勿令懈废。

  若人宿世远有善基,暂时遇恶因缘而造恶法,罪障轻微,其心猛利,意力强者,经七日后,即得清净,除诸障碍。如是众生等,业有厚薄,诸根利钝,差别无量。

  或经二七日后而得清净;或经三七日,乃至或经七七日后而得清净。

  若过去、现在俱有增上种种重罪者,或经百日而得清净;或经二百日,乃至或经千日而得清净。

  若极钝根,罪障最重者,但当能发勇猛之心,不顾惜身命想,常勤称念,昼夜旋遶,减省睡眠,礼忏发愿,乐修供养,不懈不废,乃至失命,要不休退。如是精进,于千日中必获清净。

 


业障重的不能马上打坐修禅定,必须先修忏悔消业! - 倩蓮居士 - 倩蓮居士
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018