注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倩蓮居士

眾因緣說法我說即是空,亦為是假名亦是中道義, 未曾有一法從因緣生,是故一切法空

 
 
 

日志

 
 

为什么邪淫会损福报,诸事不顺  

2013-03-31 22:10:18|  分类: 戒邪淫,改變命運 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么邪淫会损福报,诸事不顺
原文 : 地藏缘论坛   http://www.folou.com/thread-92772-1-1.html

光目

  “淫欲是这个多界并存的世界的毒药,却是魔妖非常喜欢的东西。假如有人在他们身边过性生活,会引起那些有缘的妖魔鬼怪心动,他们会生大嗔心,放大业障。甚至有些冥界的护法会作下记录,消减此人的阳世福报(如功名等),并在罪人死后,作为受审的罪证。

   还有一些修行人,修行功夫不高,但身后也有好多鬼界或天界的护法。由于没有破四相,这些护法见到犯邪淫后,内心便会生大厌恶心,立刻远离此人,这时一些冤亲债主,就立刻显身索债。哈哈,自找麻烦。”

  “论坛上有朋友问:为什么邪淫最消福折禄?这要从为什么受持、读诵,为人解说一句《金刚经》的偈子得福反而不可思议讲起。

   我们这个宇宙是由时间、空间组成的,至于別的东西,只是时空在无穷大或无穷小的变化中的产物,但唯一——心是可以很简单破时空的。一切皆妄心显,心净则国土净,则一切相净。心垢则国土垢,则一切相垢。

   明 妙真心,无相无形,寂静彻然,具足一切功德相。一切妄心、佛国土、寿命、福报等相,皆不离明妙真心。如大海水,虽生大浪、中浪、小浪,虽风平浪静,或惊天 骇浪,但离不开大海,始终是由海水组成的。(这里一切妄心、佛国土、寿命、福报等相,是指各种海浪的外相,而明妙真心是指大海,权说而已)。

   一 切诸相如程序,可以因范围的大小而相互吞并覆盖,没有永恒,但有生成坏亡。一切诸法如程序,可以因法力的大小而相互降伏摄受,没有永恒,但有生成坏亡。明 妙真心如内存,不论你大小多少,厉害不厉害,天堂地狱,都不离此,皆此化显。那么众生为什么还要受这样多的苦,这样执着天堂地狱、大小多少?

   非 明妙真心要惩罚众生,而是法界和谐慈悲。众生因对境生种种心,失去般若幻观,转而合尘背觉,因合尘的妄心,生种种幻相,实乃自己骗自己,如猴子见镜中猴, 而生嗔恨一样,实乃不知镜中猴乃自己相。天堂地狱,好坏美丑,其实不是外来的,都是自己内心合尘的妄心化显的,非真实的。但既然非真实的,为什么要有人受 苦,有人享福,有人长寿,有人夭折?

   没 有人要谁受苦,要谁享福,要谁长寿,要谁夭折,有的只是背觉合尘的妄心大小、深重而决定对境界般若幻观的能力。重者,则深受地狱之苦或天堂之乐;轻者,则 幻观地狱之苦或天堂之乐。也就是甚深般若幻观的能力。这也就是为什么提婆他多在地狱中如处三禅天,如阿难见之,则心悔惧怕。哈哈,那地狱非提婆他多的地 狱,而是阿难心中的地狱,这也就出来了一个可参话头,提婆他多回答:“释迦牟尼佛不进来,我怎么出去?”

   这也就是为什么真修行者不见世间过,不见破戒比丘受地狱苦,不见受戒居士入大涅槃。哈哈,这里的不见,不是阿Q精神的不见,而是真实不见,的确不见,用般若幻观之不见。

   既 然是背觉合尘的妄心影响我们受苦受乐,骗我们上窜下跳,使我们六道轮回,而它的大小则决定着在这里是受苦还是受乐,决定着六道轮回中所承受的力量(如一场 杀业因缘到了,如你的般若幻观能力很大,就可将其观空,这样可能就会在你的梦中出现一个人追杀你,而你被杀死后醒了,此杀业也就受了、没了。也就是证到明 妙真心后,将魔宫的魔王观幻,了知山河大地自性化显,魔王地狱同一含生,那魔王就如镜中花,水中月,没有任何的力量了),那么,是什么决定我们妄心的大 小?是什么让我们无始劫的轮回?

   《圆觉经》说:“善男子,一切众生从无始际由有种种恩爱贪欲,故有轮回。若诸世界,一切种性:卵生胎生,湿生化生,皆因淫欲而正生命。当知轮回,爱为根本。由有诸欲助发爱性,是故能令生死相续。”

   释迦牟尼佛是个本事人,当年困扰他很多劫的难题,几个字就表示出来了。哈哈,一切欲界天的众生,皆以淫事而为生命,也就是,如你能戒掉心中的淫事,则不落欲界天。而色界和无色界则是看心中的淫念,如有一丝淫念,那你就出不来这两界,这也就是说“淫心不除,尘不可出”的意思(关于这个,以后会在《戒淫》下篇中详细讲)。

   在时空范围内,非时空范围内,皆因一“淫、爱”而动。皆因此而轮回。”

为什么邪淫会损福报,诸事不顺 - 倩蓮居士 - 倩蓮居士
 

 

[转载]一句阿弥陀佛是佛王、法王、功德王

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018