注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倩蓮居士

眾因緣說法我說即是空,亦為是假名亦是中道義, 未曾有一法從因緣生,是故一切法空

 
 
 

日志

 
 

饭前念5秒-30秒钟的供养偈,可迅速积累功德  

2013-02-23 16:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

饭前念5秒-30秒钟的供养偈,可迅速积累功德

饭前念5秒-30秒钟的供养偈,可迅速积累功德
饭前念5秒-30秒钟的供养偈,可迅速积累功德

作者:佚名

 

饭前念5秒-30秒钟的供养偈,可迅速积累功德(附两种简易供养偈)

 

简易供养偈

 

 

临斋时念的供养偈:

供養佛,供養法,供養僧,供養一切眾生。

 

可說是修行禪法的靈魂,亦可說是大乘佛法的心要。供養佛法僧三寶,是為感恩;供養眾生,是為報恩。平常供養三寶,亦同時為了廣度眾生。三寶接受供養之後,即可以此力量去幫助更多的人。這便是將自我的所有,轉變成為一切眾生共享的利益。然後再把自己所供養的功德迴向給三寶及眾生,所剩的便只有無我的智慧及平等的慈悲了。

 

簡言之:我們先以物品供養,再將功德迴向,即是淡化自我,消融自我的靈藥良方。

 


饭前供养偈及观想: 

 

  1.  供养佛、供养法、供养僧、供养十方三世一切众生(三遍)。

 

  2.  愿佛力加持,以食施百,百施千千万,供养一切众生。

 

  3.  愿佛力加持,愿以食为药,疗众生病;愿以食为大悲水,拔众生苦;愿以食为智慧水,灌众生顶,增长慧根。 

 

 4.   十称阿弥陀佛


 

 

饭前念5秒-30秒钟的供养偈,可迅速积累功德

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018