注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倩蓮居士

眾因緣說法我說即是空,亦為是假名亦是中道義, 未曾有一法從因緣生,是故一切法空

 
 
 

日志

 
 

佛欲入涅槃,諸比丘問佛:  

2013-02-23 22:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛欲入涅槃,諸比丘問佛: - 倩蓮居士 - 倩蓮居士
 
佛是無上福田,天人導師,佛滅度後,從誰得福?
佛說:我雖滅度,經法還在,另有四因緣,可從之得福:
一.   是看到畜生沒有吃的,就施予食物救其性命;   (放生 )
二.   是見人生病沒人照看,給與供養令得安隱;       (供養藥物食物)
三.   是保護和照顧貧窮者和孤獨者;                             濟貧 )
四.   是看到修行人獨自一人禪修學道,無衣無食,就供養衣食。如能以善意行此四種佈施供養。(供養僧)
.   弘揚佛法,印佛經,供養僧人,幫助興建寺院,講因果報應的佛教故事給人聽。
所獲福報與供養佛陀沒有差別。
佛欲入涅槃,諸比丘問佛: - 倩蓮居士 - 倩蓮居士
 


佛陀入滅時,阿難痛哭問佛:“佛在弟子以佛為師,佛滅度后,弟子以何為師?”

佛陀凝重的囑咐:“ 以戒為師 !”

各位同修佛陀留給我們《 戒律學 》在家的受五戒或菩薩戒,出家的250條戒律 。

大家努力學習,弘揚護持正法,以戒為師!

愿正法久住!南無阿彌陀佛!


佛欲入涅槃,諸比丘問佛: - 倩蓮居士 - 倩蓮居士
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018